Condividi:

La ricetta del cocktail Spritz Veneziano

Ricetta e ingredienti per la preparazione del cocktail Spritz Veneziano.

Cocktail Spritz Veneziano

cocktail Spritz Veneziano

Ingredienti/Ricetta:
  2oz / 6cl Prosecco
  1 1/4oz / 4cl Aperol
  spruzzo di soda water

Preparazione:
Preparare nell'old fashioned colmo di ghiaccio. Colmare con uno spruzzo di soda water. Decorare con una mezza fetta di arancia

Storia/Descrizione:

Questo aperitivo dolciastro e con gradazione alcolica bassa nasce tra la fine del 700 e l'inizio dell'ottocento nelle zone del lombardo-veneto dominate dal governo austriaco. Gli asburgici consideravano i vini veneti 'troppo forti' e che per questo motivo ci aggiungevano dell'acqua gassata. di qui l'origine del nome dal verbo tedesco 'spritzen' che significa appunto 'spruzzare'. Nel tempo l'acqua frizzante è stata sostituita da acqua di Selz e solo negli anni 20 è stato aggiunto il bitter all ricetta originale. Oggi al vino bianco si preferisce il prosecco a cui nelle sue varianti più famose si aggiunge il Campari Spritz e l'Aperol Spritz, il secondo diventato famoso in tutta Italia grazie ad una campagna pubblicitaria del 2001.

Links
Vedi Spritz Veneziano su Wikipedia

La pagina del cocktail Spritz Veneziano e' stata visualizzata 744 volte

Spedisci la ricetta del cocktail Spritz Veneziano ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta del cocktail Spritz Veneziano a chi desideri: